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鶏むね肉と豆腐のパテ アボカドのバラを添えて レシピ

鶏むね肉と豆腐のパテ アボカドのバラを添えて
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yuko(曽布川優子)さん
yuko(曽布川優子)さん
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お友達を読んでのランチパーティの一品。「わ~かわいい」という声があがりました。
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

疲れがとれる成分が多く含まれているという鶏むね肉とヘルシーな豆腐で作ったパテです。酸味の強いドイツパンにのせバラの花のように飾り付けたアボカドとトマトをのせました。女子力があがる一品です。

材料

  1. 鶏むね肉 220g
  2. 玉ねぎ 60g
  3. 豆腐 80g
  4. 豆乳 200㏄
  5. バター 15g
  6. タイム ひとつまみ
  7. 豆乳クリーム 大さじ2
  8. マヨネーズ 小さじ2
  9. 塩・コショウ 少々
  10. ドイツパンまたはバケット 1切れ
  11. アボカド 1/4切れ
  12. くし切りトマト 1/3
  13. レモンソルト 少々

作り方

  1. 1.

    玉ねぎは薄切り胸肉はぶつ切りにして塩をふり 鍋にバターを溶かし胸肉と玉ねぎを炒める

  2. 2.

    豆乳を加え中火位で煮ていき 汁気が1/3位になったら(15分位)よく水気を切った豆腐を崩して加えよく混ぜる

  3. 3.

    フードプロセッサーにかけピュレ状にして再び鍋に入れ タイム 生クリーム マヨネーズを加え 塩・コショウで味を調え 弱火にしてかき混ぜながら水分を飛ばし好みの硬さにする

  4. 4.

    アボカドの皮と種を取り半分に切り薄くスライスして丸く花びらのように重ねてバラを作る

  5. 5.

    軽く焼いたパンに3のパテをたっぷりのせ 4のアボカドとトマトをのせレモンソルトをふる

ワンポイントアドバイス

豆腐の水気はしっかり切る
パンにのせるほか 野菜につけてディップにしてもおいしいです。

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  • (ID: r1064351)
  • 2016/05/14 UP!

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