【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

エビとジャガイモのちいさなどんぶり レシピ

エビとジャガイモのちいさなどんぶり
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 16
nickyさん
nickyさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

タイムで香りをつけた小さな丼です♪

材料

  1. ジャガイモ(中) 1個
  2. 小エビ 20~25尾
  3. マッシュルーム 6個
  4. タイム 7~8本
  5.  小さじ1/3
  6. こしょう 少々
  7. オリーブオイル 大さじ1
  8. 粉末パセリ 少量
  9. ご飯 適量

作り方

  1. 1.

    ジャガイモは2㎝角位に切る. マッシュルームは4等分に.

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを入れてジャガイモを炒める(弱火). 表面が透明がかるまで炒めたら、タイムを入れて混ぜながら炒める.

  3. 3.

    タイムがしんなりとしたら、小エビを加えてさらに炒める. 3分ほど.

  4. 4.

    最後にマッシュルームを入れて混ぜながら炒める. 2分ほど.  タイムを取り出す. 仕上げに塩と胡椒を加えて混ぜたら火を止める. パセリをかける. ご飯に乗せれば出来上がり

ワンポイントアドバイス

タイムとジャガイモは相性が良いです!
生がなければ、粉末でもOKです.

記事のURL:http://ameblo.jp/0319amyy/entry-10970615531.html#main

  • (ID: r368549)
  • 2012/01/24 UP!

他のタイムのレシピ(31,132件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑エビとジャガイモのちいさなどんぶり | レシピブログTOP