エビとジャガイモのちいさなどんぶりby nickyさん

【料理紹介】

タイムで香りをつけた小さな丼です♪

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ジャガイモ(中) 1個
小エビ 20~25尾
マッシュルーム 6個
タイム 7~8本
小さじ1/3
こしょう 少々
オリーブオイル 大さじ1
粉末パセリ 少量
ご飯 適量

【作り方】

  1. ジャガイモは2㎝角位に切る. マッシュルームは4等分に.
  2. フライパンにオリーブオイルを入れてジャガイモを炒める(弱火). 表面が透明がかるまで炒めたら、タイムを入れて混ぜながら炒める.
  3. タイムがしんなりとしたら、小エビを加えてさらに炒める. 3分ほど.
  4. 最後にマッシュルームを入れて混ぜながら炒める. 2分ほど.  タイムを取り出す. 仕上げに塩と胡椒を加えて混ぜたら火を止める. パセリをかける. ご飯に乗せれば出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

タイムとジャガイモは相性が良いです!
生がなければ、粉末でもOKです.