エビとジャガイモのちいさなどんぶりby nickyさん
【料理紹介】
タイムで香りをつけた小さな丼です♪
 |
【人数】:3人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
ジャガイモ(中) |
1個 |
小エビ |
20~25尾 |
マッシュルーム |
6個 |
タイム |
7~8本 |
塩 |
小さじ1/3 |
こしょう |
少々 |
オリーブオイル |
大さじ1 |
粉末パセリ |
少量 |
ご飯 |
適量 |
|
【作り方】
- ジャガイモは2㎝角位に切る. マッシュルームは4等分に.
- フライパンにオリーブオイルを入れてジャガイモを炒める(弱火). 表面が透明がかるまで炒めたら、タイムを入れて混ぜながら炒める.
- タイムがしんなりとしたら、小エビを加えてさらに炒める. 3分ほど.
- 最後にマッシュルームを入れて混ぜながら炒める. 2分ほど. タイムを取り出す. 仕上げに塩と胡椒を加えて混ぜたら火を止める. パセリをかける. ご飯に乗せれば出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
タイムとジャガイモは相性が良いです!
生がなければ、粉末でもOKです.