シンプルなマッシュルームのサラダ
料理紹介
新鮮なマッシュルームの旨味と香りを生かしたサラダです。オイルとレモンみじん切りの玉ねぎででシンプルに味付け。パルミジャーノチーズがこくとうまみを引き立てます。
材料
- マッシュルーム 4個(100g)
- パルミジャーノ 30g
- 紫玉ねぎ 20g
- レモン 1/2
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩・コショウ 少々
- 水菜 5g
作り方
- 1.
マッシュルームは洗わず湿らせたキッチンペーパーなどでふき 薄切りにする
紫玉ねぎはみじん切り 水菜は3cm長さに切る
パルミジャーノは1/3はすりおろし残りは薄切りにする
- 2.
ボウルに①のマッシュルームと玉ねぎを入れレモン汁 オリーブオイル
塩・コショウで味付けボウルをゆすりながら全体に絡ませる
- 3.
薄く切ったパルミジャーノを加え 器に盛り付けすりおろしたパルミジャーノをちらす
ワンポイントアドバイス
パルミジャーノはすりおろしと薄切りと切り方を変えて加えます。
マッシュルームは新鮮なものを用意します。
記事のURL:
- このレシピはみんなの“サラダ&デリおかず”を大募集|料理のレシピブログに投稿されました!
- (ID: r1021131)
- 2016/03/24 UP!