冷製パスタ
料理紹介
さっぱりといただくパスタです!
材料
- スパゲッティ麺 150g
- なす 1本
- トマト 半分
- ピーマン 1個
- めんつゆ 大匙5杯
- オリーブオイル 大匙2杯
- 柚子果汁 大匙1杯
- ミックスハーブ 少々
- 胡椒 少々
作り方
- 1.
なすを、ピーマンを千切り、トマトを角切りにします。
なすは水につけてあく抜きをします。
- 2.
なすを炒め、胡椒をパラパラふります。
- 3.
ピーマンも炒め、少し冷ましておきます。
- 4.
その間に、スパゲッティ麺を茹でます。
- 5.
茹で上がったら、麺を水でしめます。
- 6.
めんつゆ、オリーブオイル、柚子果汁、ミックスハーブを混ぜて、ソースを作ります。
- 7.
麺、野菜、ソースを盛り付けて、軽く胡椒をふったら出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
スパゲッティ麺は、冷製専用のものを使うと歯ごたえもよく、より美味しくできますよ!
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- このレシピはいわき市のトマトのうま味を活かしたアイデアレシピ大募集♪に投稿されました!
- (ID: r519044)
- 2012/11/25 UP!