冷製パスタ
by みのりさん
【料理紹介】
さっぱりといただくパスタです!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
スパゲッティ麺
150g
なす
1本
トマト
半分
ピーマン
1個
めんつゆ
大匙5杯
オリーブオイル
大匙2杯
柚子果汁
大匙1杯
ミックスハーブ
少々
胡椒
少々
【作り方】
なすを、ピーマンを千切り、トマトを角切りにします。
なすは水につけてあく抜きをします。
なすを炒め、胡椒をパラパラふります。
ピーマンも炒め、少し冷ましておきます。
その間に、スパゲッティ麺を茹でます。
茹で上がったら、麺を水でしめます。
めんつゆ、オリーブオイル、柚子果汁、ミックスハーブを混ぜて、ソースを作ります。
麺、野菜、ソースを盛り付けて、軽く胡椒をふったら出来上がり♪
【ワンポイントアドバイス】
スパゲッティ麺は、冷製専用のものを使うと歯ごたえもよく、より美味しくできますよ!
このレシピのID: r519044
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD