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おろし人参とおから入り鶏つくね。椎茸詰め照り焼きソース レシピ

おろし人参とおから入り鶏つくね。椎茸詰め照り焼きソース
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satohahaさん
satohahaさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

つなぎにおからを使って、冷めても柔らか。

材料

  1. Aタネ/鶏モモひき肉 200g
  2. Aタネ/にんじん 中1/4本
  3. Aタネ/玉ねぎ 小1/2個(長ネギ1本でも)
  4. Aタネ/塩 小1/4
  5. Aタネ/酒 大1
  6. Aタネ/昆布茶 小1/2
  7. Aタネ/生姜すりおろし 大1
  8. Aタネ/溶き卵 1/2個分
  9. Aタネ/おから 大3
  10. Aタネ/片栗粉 大1.5
  11. 片栗粉 適量
  12. サラダ油 適量
  13. 椎茸 2〜3枚
  14. Bタレ/麺つゆ 大4
  15. Bタレ/酒 大4
  16. Bタレ/三温糖 大1

作り方

  1. 1.

    にんじんは摺りおろし、ねぎ類はみじん切りして片栗粉をまぶしておく。先にひき肉・塩・生姜をよく煉り混ぜてから、他のAを合わせさらに煉る。

  2. 2.

    軸をとった椎茸の内側に片栗粉をまぶし、1のタネを詰めて全体に片栗粉をふる。油を熱したフライパンで肉の面から焼く。焼き色がついたら返す。

  3. 3.

    2に火を通している間、スプーンですくい落としたタネを転がしながら焼く。色よく焼けたらBを加え強火で絡め、トロみがついたら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

辛いの好みなら七味唐辛子などをふってどうぞ。

記事のURL:http://www.cafeblo.com/satohaha/entry-43ba6f3110b2042a28b482f7847a160b.html

  • (ID: r6138)
  • 2010/01/25 UP!

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