アボガドと豆腐のサラダ レシピ

アボガドと豆腐のサラダ
この記事をお気に入りに追加する 11 おいしそう! 2
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

切って和えるだけの簡単な料理です♪ 火を使わずに作るボリュームサラダで大満足です^0^

材料

  1. アボガド 1個
  2. 木綿豆腐 1丁
  3. 茗荷 2個
  4. 削りカツオ 適量
  5. ●酢 大さじ1
  6. ●醤油 大さじ2
  7. ●わさび 小さじ1
  8. ●ゴマ油 大さじ1

作り方

  1. 1.

    アボガドは皮と種を取り、2㎝の角切りにする。
    豆腐は重しをのせて水切りし、2㎝の角切りにする。
    茗荷は薄切りにし、水にさらしてから水気を切る。

  2. 2.

    器に盛り、●の調味料をあわせたドレッシングをかけて鰹節を適量ふりかけて頂く。

ワンポイントアドバイス

細かく切るよりは少し大きめに切ったほうが食べやすいです。

記事のURL:http://komicafe.exblog.jp/

  • (ID: r267310)
  • 2011/07/19 UP!

他のサラダのレシピ(181,569件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑アボガドと豆腐のサラダ | レシピブログTOP