舞茸とニラの卵中華炒め
料理紹介
✴︎秋の味覚✴︎
材料
- ・舞茸 100g
- ・ニラ 10束くらい
- ・卵 2個
- ●鶏がらスープの素 小さじ1
- ●塩胡椒 少々
- ・ごま油 大さじ1
作り方
- 1.
舞茸は石づきを切り落として手で小房に分けておく。
- 2.
ニラは根元を切り落とし3㎝幅に切る。
- 3.
ごま油を熱したフライパンに①と②を入れて炒める。
- 4.
舞茸に火が通ったら端に寄せ溶き卵を加えて中火で炒める。
- 5.
半熟状になったら全体と混ぜ合わせて●を入れて炒める。味の調節が出来たら完全!
ワンポイントアドバイス
舞茸をえのきやしめじに変えてみても楽しめます
記事のURL:
- (ID: r1780656)
- 2024/11/03 UP!
↑舞茸とニラの卵中華炒め | レシピブログTOP