【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

舞茸とニラの卵中華炒め レシピ

舞茸とニラの卵中華炒め
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ちゃんあさん
ちゃんあさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

✴︎秋の味覚✴︎

材料

  1. ・舞茸 100g
  2. ・ニラ 10束くらい
  3. ・卵 2個
  4. ●鶏がらスープの素 小さじ1
  5. ●塩胡椒 少々
  6. ・ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1.

    舞茸は石づきを切り落として手で小房に分けておく。

  2. 2.

    ニラは根元を切り落とし3㎝幅に切る。

  3. 3.

    ごま油を熱したフライパンに①と②を入れて炒める。

  4. 4.

    舞茸に火が通ったら端に寄せ溶き卵を加えて中火で炒める。

  5. 5.

    半熟状になったら全体と混ぜ合わせて●を入れて炒める。味の調節が出来たら完全!

ワンポイントアドバイス

舞茸をえのきやしめじに変えてみても楽しめます

記事のURL:

  • (ID: r1780656)
  • 2024/11/03 UP!

他の卵のレシピ(239,035件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑舞茸とニラの卵中華炒め | レシピブログTOP