豚肉と長ネギの昆布茶炒め~梅風味~ レシピ

豚肉と長ネギの昆布茶炒め~梅風味~
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uzukajiさん
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  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

梅がアクセントになってさっぱりいただける1品☆
おつまみにも最適!

材料

  1. 豚細切れ肉 250g
  2. 長ネギ 2本
  3. しめじ 2/3パック
  4. 梅(チューブ) 5cm
  5. 昆布茶 小さじ1
  6. 塩コショウ 適量
  7. 片栗粉 適量

作り方

  1. 1.

    長ネギは、斜め1cm幅に切る。しめじは石づきを取り裂いておく。

  2. 2.

    豚こまは大きければ食べやすいサイズに切る。塩コショウで下味を付け片栗粉をまぶす。

  3. 3.

    熱したフライパンにサラダ油(分量外)を引き2を焼いていく。焼き色が付いてきたら、1も入れて炒める。

  4. 4.

    少ししんなりしてきたら、昆布茶を入れて更に炒める。少しとろみが付いたら仕上げに梅チューブを5cm入れ全体を混ぜてて完成!

ワンポイントアドバイス

梅の分量は、味をみてお好みで調整してみてくださいね^^
あまり混ぜすぎるとネギがぐちゃぐちゃになっちゃうので、混ぜすぎないこと。

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  • (ID: r1046478)
  • 2016/04/18 UP!

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