豚肉と長ネギの昆布茶炒め~梅風味~
by uzukajiさん
【料理紹介】
梅がアクセントになってさっぱりいただける1品☆
おつまみにも最適!
【人数】
:3人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
豚細切れ肉
250g
長ネギ
2本
しめじ
2/3パック
梅(チューブ)
5cm
昆布茶
小さじ1
塩コショウ
適量
片栗粉
適量
【作り方】
長ネギは、斜め1cm幅に切る。しめじは石づきを取り裂いておく。
豚こまは大きければ食べやすいサイズに切る。塩コショウで下味を付け片栗粉をまぶす。
熱したフライパンにサラダ油(分量外)を引き2を焼いていく。焼き色が付いてきたら、1も入れて炒める。
少ししんなりしてきたら、昆布茶を入れて更に炒める。少しとろみが付いたら仕上げに梅チューブを5cm入れ全体を混ぜてて完成!
【ワンポイントアドバイス】
梅の分量は、味をみてお好みで調整してみてくださいね^^
あまり混ぜすぎるとネギがぐちゃぐちゃになっちゃうので、混ぜすぎないこと。
このレシピのID: r1046478
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