かぼちゃは皮をところどころ剥き、一口大に切りゆでる。(電子レンジ、シリコンスチーマー利用でもOK)私はシリコンスチーマーです。
きゅうりは輪切りにし軽く塩もみをし、むきえびはフライパンで軽く焼く。(水分を飛ばす程度で油なしでOK)
※の塩麹、オリーブオイル、マヨネーズを混ぜ、1,2に加えよく混ぜる。
レタスを敷いたお皿に3を盛り、トマトを飾り、お好みで黒こしょうをふってできあがり♪
塩麹の作り方はこちらへ⇒http://ameblo.jp/susy/entry-11198134115.html
もちろん市販の塩麹でもOKです。
お好みにより、マヨネーズ、オリーブオイルの量は調節して下さい。国産の甘いかぼちゃの方がよく合います♪