舞茸とニラの卵中華炒めby ちゃんあさん

【料理紹介】

✴︎秋の味覚✴︎

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
・舞茸 100g
・ニラ 10束くらい
・卵 2個
●鶏がらスープの素 小さじ1
●塩胡椒 少々
・ごま油 大さじ1

【作り方】

  1. 舞茸は石づきを切り落として手で小房に分けておく。
  2. ニラは根元を切り落とし3㎝幅に切る。
  3. ごま油を熱したフライパンに①と②を入れて炒める。
  4. 舞茸に火が通ったら端に寄せ溶き卵を加えて中火で炒める。
  5. 半熟状になったら全体と混ぜ合わせて●を入れて炒める。味の調節が出来たら完全!

【ワンポイントアドバイス】

舞茸をえのきやしめじに変えてみても楽しめます