舞茸とニラの卵中華炒め
by ちゃんあさん
【料理紹介】
✴︎秋の味覚✴︎
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
・舞茸
100g
・ニラ
10束くらい
・卵
2個
●鶏がらスープの素
小さじ1
●塩胡椒
少々
・ごま油
大さじ1
【作り方】
舞茸は石づきを切り落として手で小房に分けておく。
ニラは根元を切り落とし3㎝幅に切る。
ごま油を熱したフライパンに①と②を入れて炒める。
舞茸に火が通ったら端に寄せ溶き卵を加えて中火で炒める。
半熟状になったら全体と混ぜ合わせて●を入れて炒める。味の調節が出来たら完全!
【ワンポイントアドバイス】
舞茸をえのきやしめじに変えてみても楽しめます
このレシピのID: r1780656
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD