3色ナムル
料理紹介
✳︎色鮮やかなナムル✳︎
材料
- ・ほうれん草 2/3袋くらい
- ・もやし 1/2袋(100gくらい)
- ・人参 半分くらい
- ★ごま油 大さじ1
- ★醤油 大さじ1
- ★鶏がらスープの素 小さじ0.5
- ★塩 小さじ0.25
作り方
- 1.
★の材料を混ぜ合わせる。
- 2.
鍋に湯を沸かしている間に人参は細切りに、ほうれん草は5㎝くらいに切っておく。
- 3.
沸騰したお湯に固い物から順番に投入する。(人参→もやし→ほうれん草)
- 4.
3分茹でたら、冷水にとってしっかり水気を切る。
- 5.
①で混ぜ合わせておいたタレと絡めたら完成!
ワンポイントアドバイス
残った分は小分け冷凍保存してお弁当に使うと便利です!
記事のURL:
- (ID: r1703412)
- 2023/07/03 UP!