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炭火で作る『チキンカツ煮』のタジン蒸し レシピ

炭火で作る『チキンカツ煮』のタジン蒸し
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

冷凍庫に買い置きしてあった市販(お総菜)のチキンカツと冷蔵庫のあり合わせの野菜をタジン鍋で煮込みました。
炭火で作るとチキンカツがとても柔らかく、野菜もそれぞれの旨味が増して、とても美味しく仕上がります。
ご飯にのせてチキンカツ丼でも美味しいですよ。

材料

  1. チキンカツ(市販のお総菜) 1枚
  2. 白菜 適量
  3. ニンジン 適量
  4. しめじ 適量
  5. 玉ねぎ 適量
  6. 長ネギ 適量
  7.  1個
  8. 醤油 大さじ2くらい
  9. みりん 大さじ2くらい

作り方

  1. 1.

    チキンカツと野菜を食べやすい大きさに切ります。

  2. 2.

    タジン鍋に、野菜を入れてその上にチキンカツをのせて、醤油とみりんをかけて蓋をします。

  3. 3.

    熱くなった網の上に、タジン鍋をのせます。

  4. 4.

    タジン鍋から湯気が出てきたら、野菜の火の通り具合を見ます。

  5. 5.

    野菜に火が通っていたら、溶き卵を入れて仕上げます。
    卵の火の通り具合はお好みで・・・。

ワンポイントアドバイス

市販のお総菜の揚げ物(手抜き料理・・・)でも、炭火で焼いたり・煮たりするとより美味しくいただけます。

記事のURL:http://www.danran.co.jp/

  • (ID: r563613)
  • 2013/03/10 UP!

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