鶏肉とパプリカとエリンギの黒酢和えパスタ レシピ

鶏肉とパプリカとエリンギの黒酢和えパスタ
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

煮詰めた黒酢はコクが増し、酸味も和らいで旨味も増しています。
そんな黒酢を和えたパスタです。

材料

  1. パスタ 150g
  2. 鶏もも肉 200g
  3. パプリカ(赤) 1個
  4. エリンギ 2本
  5. A黒酢 大さじ8杯
  6. A醤油 大さじ1 1/3杯
  7. Aはちみつ 小さじ2杯
  8. 塩・胡椒 適量
  9. オリーブオイル 適量
  10. パセリのみじん切り(飾り) 適量

作り方

  1. 1.

    Aを鍋に入れ、半量になってトロミがつくまで煮詰めます。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを敷いて、一口大に切った鶏肉を入れて炒めます。

  3. 3.

    鶏肉は両面焼き色がつくまで焼きます。

  4. 4.

    乱切りにしたパプリカとエリンギを加えて炒め、しんなりしたら塩、胡椒をします。

  5. 5.

    4)のフライパンに1)を加えて混ぜ合わせます。

  6. 6.

    5)のフライパンにパスタのゆで汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたパスタを加えて絡めます。

  7. 7.

    お皿に盛りつけてパセリのみじん切りを散らします。

ワンポイントアドバイス

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  • 2016/04/19 UP!

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