鶏肉とパプリカとエリンギの黒酢和えパスタby 青木 敦子さん
【料理紹介】
煮詰めた黒酢はコクが増し、酸味も和らいで旨味も増しています。
そんな黒酢を和えたパスタです。
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
パスタ |
150g |
鶏もも肉 |
200g |
パプリカ(赤) |
1個 |
エリンギ |
2本 |
A黒酢 |
大さじ8杯 |
A醤油 |
大さじ1 1/3杯 |
Aはちみつ |
小さじ2杯 |
塩・胡椒 |
適量 |
オリーブオイル |
適量 |
パセリのみじん切り(飾り) |
適量 |
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【作り方】
- Aを鍋に入れ、半量になってトロミがつくまで煮詰めます。
- フライパンにオリーブオイルを敷いて、一口大に切った鶏肉を入れて炒めます。
- 鶏肉は両面焼き色がつくまで焼きます。
- 乱切りにしたパプリカとエリンギを加えて炒め、しんなりしたら塩、胡椒をします。
- 4)のフライパンに1)を加えて混ぜ合わせます。
- 5)のフライパンにパスタのゆで汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたパスタを加えて絡めます。
- お皿に盛りつけてパセリのみじん切りを散らします。
【ワンポイントアドバイス】