おこげごはんのスープ飯 レシピ

おこげごはんのスープ飯
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
まめこさん
まめこさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

香ばしいおこげをふわふわスープの上にトッピングしました

材料

  1. ごはん 軽く1膳
  2.  1C
  3. 昆布茶 小さじ1
  4. 長ネギ 1/2本
  5.  1個
  6. 絹ごし豆腐 1丁
  7. 大葉 5枚くらい

作り方

  1. 1.

    フライパンにごま油を温めご飯を平べったく入れギューっと押しつけるように両面こんがり焼き 切り分ける

  2. 2.

    ボウルで豆腐 卵を崩しながら混ぜねぎ斜め切りを加える 沸騰させた水と昆布茶の中に入れふんわりスープを作る

  3. 3.

    器にスープを盛り 1を乗せ千切りにした大葉を天もりにする

ワンポイントアドバイス

ごはんはなるべくぺちゃんこにしてカリっと焼くと美味しいです

記事のURL:http://siawasegohan.blog47.fc2.com/blog-entry-1435.html

  • (ID: r1826)
  • 2009/04/18 UP!

他のごはんのレシピ(254,799件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑おこげごはんのスープ飯 | レシピブログTOP