おこげごはんのスープ飯
by まめこさん
【料理紹介】
香ばしいおこげをふわふわスープの上にトッピングしました
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ごはん
軽く1膳
水
1C
昆布茶
小さじ1
長ネギ
1/2本
卵
1個
絹ごし豆腐
1丁
大葉
5枚くらい
【作り方】
フライパンにごま油を温めご飯を平べったく入れギューっと押しつけるように両面こんがり焼き 切り分ける
ボウルで豆腐 卵を崩しながら混ぜねぎ斜め切りを加える 沸騰させた水と昆布茶の中に入れふんわりスープを作る
器にスープを盛り 1を乗せ千切りにした大葉を天もりにする
【ワンポイントアドバイス】
ごはんはなるべくぺちゃんこにしてカリっと焼くと美味しいです
このレシピのID: r1826
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD