おこげごはんのスープ飯by まめこさん

【料理紹介】

香ばしいおこげをふわふわスープの上にトッピングしました

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ごはん 軽く1膳
1C
昆布茶 小さじ1
長ネギ 1/2本
1個
絹ごし豆腐 1丁
大葉 5枚くらい

【作り方】

  1. フライパンにごま油を温めご飯を平べったく入れギューっと押しつけるように両面こんがり焼き 切り分ける
  2. ボウルで豆腐 卵を崩しながら混ぜねぎ斜め切りを加える 沸騰させた水と昆布茶の中に入れふんわりスープを作る
  3. 器にスープを盛り 1を乗せ千切りにした大葉を天もりにする

【ワンポイントアドバイス】

ごはんはなるべくぺちゃんこにしてカリっと焼くと美味しいです