【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

白菜と豚肉の重ね蒸し~春アスパラと共に~ レシピ

白菜と豚肉の重ね蒸し~春アスパラと共に~
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
amannさん
amannさん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
7歳の息子がひとくち口に入れた瞬間に「おいしぃ~」と顔をくしゃくしゃにして喜んでくれました。
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

白菜と豚バラ肉の定番鍋料理に、旬のアスパラをのせて蒸しあげました。お腹に優しく、疲れた胃にもおすすめです。

材料

  1. 白菜 1/2
  2. 豚ばら肉 300-400g
  3. アスパラ 5本
  4. しめじ 1パック
  5. えのき 1パック
  6. にんじん 小1/2本
  7. あご入り出汁パック 1パック
  8.  大2
  9.  大1

作り方

  1. 1.

    お肉は食べやすい大きさに切り酒をふる。

  2. 2.

    アスパラは半分にカット、にんじんは薄切りにする。

  3. 3.

    白菜を3cm幅に切り、1のお肉と交互に重ね、鍋に詰める。

  4. 4.

    残りの野菜をその上に並べ、出汁パックの中身を振りかける。

  5. 5.

    5.お水を入れて、ふたをして20分~蒸す。

ワンポイントアドバイス

今回使ったのは、入り出汁パックの中身を振り入れて味をつけましたが、そのままで蒸してポン酢でも美味しいです。大人はコチュジャンと一緒に食べたら、飽きずに量食べれますよ。

記事のURL:http://ameblo.jp/torontoamann/entry-11790793597.html

  • (ID: r722043)
  • 2014/03/08 UP!

他のアスパラのレシピ(22,625件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑白菜と豚肉の重ね蒸し~春アスパラと共に~ | レシピブログTOP