ごぼう、はささがきにする。 人参は細切りにする。 しいたけは石づきを落とし、細切りにする。
鍋に①とかつおだしを入れて柔らかくなるまで煮る。 味噌を入れて味をつけ、酒粕を溶きいれる。
板酒粕の場合は、酒粕と同量の水で溶いておいてもいいです。
記事のURL:http://ameblo.jp/haibisukasu-kawaii/entry-11990329413.html
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう10件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
おいしそう7件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
【オススメです!材料4つ】ハッシュドオニオンチーズとESSE5月号
おいしそう310件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう33件
↑焼き鮭と根菜の酒粕汁 | レシピブログTOP