これが本当の揚げない焼くだけチキンカツ、超究極ヘルシーでダイエット(鶏胸、鶏胸肉) レシピ

これが本当の揚げない焼くだけチキンカツ、超究極ヘルシーでダイエット(鶏胸、鶏胸肉)
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

今回もこれが本当の揚げない焼くだけチキンカツシリーズです。
オリーブオイルたったの大さじ2でパン粉を焼き、
レンジで加熱した鶏胸肉にのせるだけでとっても簡単です。
パサつきがちな鶏胸肉はマヨネーズで漬け込むことでやわらかくなります。
基本のソースバージョンで大人も子供も大好きなチキンカツです。
パン粉をのせてるだけなのに、油で揚げたチキンカツのような食感です。

材料

  1. 鶏胸肉 1枚(250g)
  2. パン粉 大さじ2
  3. オリーブオイル 大さじ2
  4. 濃厚ソース 大さじ2
  5. マヨネーズ 小さじ1
  6. ☆漬け込み用マヨネーズ 大さじ1

作り方

  1. 1.

    鶏胸肉はフォークでたくさん刺して穴を開けて、ポリ袋に☆と入れて、よく揉みこみ、30分から1日以上冷蔵庫で寝かせる。

  2. 2.

    耐熱容器に①を入れて、600Wのレンジで4分加熱して、裏返して2~3分加熱し、1cmから1.5cm幅ほどに切り器に盛る。

  3. 3.

    フライパンのはじっこにオリーブオイルを入れて、パン粉を加えて、オリーブオイルにパン粉を吸わせてから、弱火でこんがり焼く。

  4. 4.

    ②に③をのせ、濃厚ソースとマヨネーズをかける。

ワンポイントアドバイス

ソースはお好みでも大丈夫です。
鶏もも肉でも代用できます。

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  • (ID: r1497757)
  • 2020/11/06 UP!

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