3色ナムルby ちゃんあさん

【料理紹介】

✳︎色鮮やかなナムル✳︎

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
・ほうれん草 2/3袋くらい
・もやし 1/2袋(100gくらい)
・人参 半分くらい
★ごま油 大さじ1
★醤油 大さじ1
★鶏がらスープの素 小さじ0.5
★塩 小さじ0.25

【作り方】

  1. ★の材料を混ぜ合わせる。
  2. 鍋に湯を沸かしている間に人参は細切りに、ほうれん草は5㎝くらいに切っておく。
  3. 沸騰したお湯に固い物から順番に投入する。(人参→もやし→ほうれん草)
  4. 3分茹でたら、冷水にとってしっかり水気を切る。
  5. ①で混ぜ合わせておいたタレと絡めたら完成!

【ワンポイントアドバイス】

残った分は小分け冷凍保存してお弁当に使うと便利です!