お弁当に!冷めてもおいしい!から揚げ
料理紹介
鶏もも肉はもともと脂分があるのでジューシーですが、冷めるとむむ?てことありますよね。冷めてもおいしいから揚げできました♩
材料
- 鶏もも肉 1枚
- ★醤油 大さじ1
- ★酒 大さじ1
- ★マヨネーズ 大さじ1/2
- ★すりおろし生姜 少々
- ★にんにく(チューブ) 少々
- ★小麦粉 すりきり大さじ1
- 片栗粉 適量
作り方
- 1.
鶏肉を食べやすい大きさに切ってボウルに入れ、★を上から順番に入れてよく揉み込む。小麦粉は調味料を馴染ませた後に加える
- 2.
1に片栗粉をまぶして、余分な粉を振るい落としてから揚げ油で揚げる
- 3.
両面こんがりと揚がったら出来上がり
ワンポイントアドバイス
片栗粉の粉を振るい落とすとカラッと揚がります。
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- 2018/10/21 UP!