お弁当に!冷めてもおいしい!から揚げby sacchiさん

【料理紹介】

鶏もも肉はもともと脂分があるのでジューシーですが、冷めるとむむ?てことありますよね。冷めてもおいしいから揚げできました♩

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏もも肉 1枚
★醤油 大さじ1
★酒 大さじ1
★マヨネーズ 大さじ1/2
★すりおろし生姜 少々
★にんにく(チューブ) 少々
★小麦粉 すりきり大さじ1
片栗粉 適量

【作り方】

  1. 鶏肉を食べやすい大きさに切ってボウルに入れ、★を上から順番に入れてよく揉み込む。小麦粉は調味料を馴染ませた後に加える
  2. 1に片栗粉をまぶして、余分な粉を振るい落としてから揚げ油で揚げる
  3. 両面こんがりと揚がったら出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

片栗粉の粉を振るい落とすとカラッと揚がります。