お弁当に!冷めてもおいしい!から揚げ
by sacchiさん
【料理紹介】
鶏もも肉はもともと脂分があるのでジューシーですが、冷めるとむむ?てことありますよね。冷めてもおいしいから揚げできました♩
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
鶏もも肉
1枚
★醤油
大さじ1
★酒
大さじ1
★マヨネーズ
大さじ1/2
★すりおろし生姜
少々
★にんにく(チューブ)
少々
★小麦粉
すりきり大さじ1
片栗粉
適量
【作り方】
鶏肉を食べやすい大きさに切ってボウルに入れ、★を上から順番に入れてよく揉み込む。小麦粉は調味料を馴染ませた後に加える
1に片栗粉をまぶして、余分な粉を振るい落としてから揚げ油で揚げる
両面こんがりと揚がったら出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
片栗粉の粉を振るい落とすとカラッと揚がります。
このレシピのID: r1316754
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD