バジル風味のオレンジ・アイスバー
料理紹介
お店じゃ買えない味!?
オレンジにバジルとジンジャーの香りをつけてカクテル感覚のアイスキャンデーできあがり!
材料
- オレンジジュース 250cc
- ジンジャーエール(辛口) 150cc
- バジルの葉 4枚
作り方
- 1.
オレンジジュースとバジルをミキサーにいれ、バジルの葉が細かくなるまで回す。
- 2.
ジンジャーエールとよくまぜ容器に注いで冷凍庫へ。しっかし固まったらできあがり。
ワンポイントアドバイス
いろいろな割合でお好みの味を見つけて下さいね。
最低4時間くらいはかかると思います。
記事のURL:

- このレシピは夏のひんやりスイーツコンテスト2019|レシピブログに投稿されました!
- (ID: r1031516)
- 2016/04/12 UP!