【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

キムチチゲ豆腐 レシピ

キムチチゲ豆腐
この記事をお気に入りに追加する 11 おいしそう! 4
Misaさん
Misaさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

たまに食べたくなるチゲ豆腐。
おうちで簡単に作れたら嬉しいですよね。
100円ショップの土鍋でどうぞ。

材料

  1. 豚こま(豚バラが一番オススメ) 50g
  2. キムチ 50g
  3. 絹ごし豆腐 1丁(300g)
  4.  200cc
  5. 和風だしのもと 小さじ1
  6. 味噌 小さじ2
  7. ごま油 小さじ1
  8. 長ネギ 10cm
  9.  お好みで1コ

作り方

  1. 1.

    土鍋にごま油を熱し、豚肉を入れ、色が変わったらキムチを入れる。キムチにさっと火が通ったら、水を入れる。

  2. 2.

    煮立ったら、和風だしの素と味噌を入れる。スプーンで豆腐を大きめの一口大にすくいながら入れる。

  3. 3.

    煮立ったら、小口切りにした長ネギを盛ってできあがり。

ワンポイントアドバイス

お好みで卵を落としてもおいしいです。

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第5弾【こだわりキムチ】を100名さまにモニタープレゼント!
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第5弾【こだわりキムチ】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
  • (ID: r241100)
  • 2011/05/21 UP!

他の豆腐のレシピ(106,172件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑キムチチゲ豆腐 | レシピブログTOP