キムチチゲ豆腐
料理紹介
たまに食べたくなるチゲ豆腐。
おうちで簡単に作れたら嬉しいですよね。
100円ショップの土鍋でどうぞ。
材料
- 豚こま(豚バラが一番オススメ) 50g
- キムチ 50g
- 絹ごし豆腐 1丁(300g)
- 水 200cc
- 和風だしのもと 小さじ1
- 味噌 小さじ2
- ごま油 小さじ1
- 長ネギ 10cm
- 卵 お好みで1コ
作り方
- 1.
土鍋にごま油を熱し、豚肉を入れ、色が変わったらキムチを入れる。キムチにさっと火が通ったら、水を入れる。
- 2.
煮立ったら、和風だしの素と味噌を入れる。スプーンで豆腐を大きめの一口大にすくいながら入れる。
- 3.
煮立ったら、小口切りにした長ネギを盛ってできあがり。
ワンポイントアドバイス
お好みで卵を落としてもおいしいです。
記事のURL:

- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第5弾【こだわりキムチ】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
- (ID: r241100)
- 2011/05/21 UP!