キムチチゲ豆腐by Misaさん

【料理紹介】

たまに食べたくなるチゲ豆腐。
おうちで簡単に作れたら嬉しいですよね。

100円ショップの土鍋でどうぞ。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚こま(豚バラが一番オススメ) 50g
キムチ 50g
絹ごし豆腐 1丁(300g)
200cc
和風だしのもと 小さじ1
味噌 小さじ2
ごま油 小さじ1
長ネギ 10cm
お好みで1コ

【作り方】

  1. 土鍋にごま油を熱し、豚肉を入れ、色が変わったらキムチを入れる。キムチにさっと火が通ったら、水を入れる。
  2. 煮立ったら、和風だしの素と味噌を入れる。スプーンで豆腐を大きめの一口大にすくいながら入れる。
  3. 煮立ったら、小口切りにした長ネギを盛ってできあがり。

【ワンポイントアドバイス】

お好みで卵を落としてもおいしいです。