キムチチゲ豆腐
by Misaさん
【料理紹介】
たまに食べたくなるチゲ豆腐。
おうちで簡単に作れたら嬉しいですよね。
100円ショップの土鍋でどうぞ。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豚こま(豚バラが一番オススメ)
50g
キムチ
50g
絹ごし豆腐
1丁(300g)
水
200cc
和風だしのもと
小さじ1
味噌
小さじ2
ごま油
小さじ1
長ネギ
10cm
卵
お好みで1コ
【作り方】
土鍋にごま油を熱し、豚肉を入れ、色が変わったらキムチを入れる。キムチにさっと火が通ったら、水を入れる。
煮立ったら、和風だしの素と味噌を入れる。スプーンで豆腐を大きめの一口大にすくいながら入れる。
煮立ったら、小口切りにした長ネギを盛ってできあがり。
【ワンポイントアドバイス】
お好みで卵を落としてもおいしいです。
このレシピのID: r241100
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD