3種きのこのサラダ♪香味クリームソース♪ レシピ

3種きのこのサラダ♪香味クリームソース♪
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう! 2
bvividさん
bvividさん
  •     親  友達  お客様
  •    普段の食卓 お祝いごと 飲み会やパーティ
たっぷりきのこに香味クリームソースが合うと好評でした♪
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

和風だしが効いた香味クリームソースが3種の茸と相性バツグン!野菜がたっぷり摂れるサラダに仕上がりましたぁ♪

材料

  1. しめじ 1パック
  2. 舞茸 1パック
  3. えのき茸 1パック
  4. 玉ねぎ 1/4個
  5. パプリカ(赤) 1/4個
  6. パプリカ(黄) 1/4個
  7. ●しょう油 大さじ2
  8. ●だし汁 大さじ2
  9. ●生クリーム 大さじ1
  10. ●黒こしょう(粗挽き) 適量
  11. 白ワイン 大さじ3
  12.  少々
  13. ベビーリーフ 1パック
  14. ブロッコリースプラウト 少々

作り方

  1. 1.

    パプリカ(赤)・パプリカ(黄)・は8mm角のさいの目、玉ねぎは粗みじん切りにする。

  2. 2.

    ボウルに、しめじ・舞茸・えのき茸を入れて白ワインと塩をふりかけ、ラップをして電子レンジで約5分間加熱する。

  3. 3.

    別のボウルに●の調味料と【1】を入れて電子レンジで約3分間加熱する。

  4. 4.

    お皿にベビーリーフ・【2】のきのこを盛り付け、【3】のソースをかけて、ブロッコリースプラウトを飾ったら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

2で、始めに3分間加熱した後に一旦取り出して下の方から混ぜ合わせ、再び加熱するとムラなく火が通ります!

記事のURL:

  • (ID: r297251)
  • 2011/09/20 UP!

他のパプリカのレシピ(47,838件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑3種きのこのサラダ♪香味クリームソース♪ | レシピブログTOP