3種きのこのサラダ♪香味クリームソース♪
料理紹介
和風だしが効いた香味クリームソースが3種の茸と相性バツグン!野菜がたっぷり摂れるサラダに仕上がりましたぁ♪
材料
- しめじ 1パック
- 舞茸 1パック
- えのき茸 1パック
- 玉ねぎ 1/4個
- パプリカ(赤) 1/4個
- パプリカ(黄) 1/4個
- ●しょう油 大さじ2
- ●だし汁 大さじ2
- ●生クリーム 大さじ1
- ●黒こしょう(粗挽き) 適量
- 白ワイン 大さじ3
- 塩 少々
- ベビーリーフ 1パック
- ブロッコリースプラウト 少々
作り方
- 1.
パプリカ(赤)・パプリカ(黄)・は8mm角のさいの目、玉ねぎは粗みじん切りにする。
- 2.
ボウルに、しめじ・舞茸・えのき茸を入れて白ワインと塩をふりかけ、ラップをして電子レンジで約5分間加熱する。
- 3.
別のボウルに●の調味料と【1】を入れて電子レンジで約3分間加熱する。
- 4.
お皿にベビーリーフ・【2】のきのこを盛り付け、【3】のソースをかけて、ブロッコリースプラウトを飾ったら出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
2で、始めに3分間加熱した後に一旦取り出して下の方から混ぜ合わせ、再び加熱するとムラなく火が通ります!
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- 2011/09/20 UP!