3種きのこのサラダ♪香味クリームソース♪by bvividさん
【料理紹介】
和風だしが効いた香味クリームソースが3種の茸と相性バツグン!野菜がたっぷり摂れるサラダに仕上がりましたぁ♪
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【人数】:4人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
しめじ |
1パック |
舞茸 |
1パック |
えのき茸 |
1パック |
玉ねぎ |
1/4個 |
パプリカ(赤) |
1/4個 |
パプリカ(黄) |
1/4個 |
●しょう油 |
大さじ2 |
●だし汁 |
大さじ2 |
●生クリーム |
大さじ1 |
●黒こしょう(粗挽き) |
適量 |
白ワイン |
大さじ3 |
塩 |
少々 |
ベビーリーフ |
1パック |
ブロッコリースプラウト |
少々 |
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【作り方】
- パプリカ(赤)・パプリカ(黄)・は8mm角のさいの目、玉ねぎは粗みじん切りにする。
- ボウルに、しめじ・舞茸・えのき茸を入れて白ワインと塩をふりかけ、ラップをして電子レンジで約5分間加熱する。
- 別のボウルに●の調味料と【1】を入れて電子レンジで約3分間加熱する。
- お皿にベビーリーフ・【2】のきのこを盛り付け、【3】のソースをかけて、ブロッコリースプラウトを飾ったら出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
2で、始めに3分間加熱した後に一旦取り出して下の方から混ぜ合わせ、再び加熱するとムラなく火が通ります!