3種きのこのサラダ♪香味クリームソース♪by bvividさん

【料理紹介】

和風だしが効いた香味クリームソースが3種の茸と相性バツグン!野菜がたっぷり摂れるサラダに仕上がりましたぁ♪

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
しめじ 1パック
舞茸 1パック
えのき茸 1パック
玉ねぎ 1/4個
パプリカ(赤) 1/4個
パプリカ(黄) 1/4個
●しょう油 大さじ2
●だし汁 大さじ2
●生クリーム 大さじ1
●黒こしょう(粗挽き) 適量
白ワイン 大さじ3
少々
ベビーリーフ 1パック
ブロッコリースプラウト 少々

【作り方】

  1. パプリカ(赤)・パプリカ(黄)・は8mm角のさいの目、玉ねぎは粗みじん切りにする。
  2. ボウルに、しめじ・舞茸・えのき茸を入れて白ワインと塩をふりかけ、ラップをして電子レンジで約5分間加熱する。
  3. 別のボウルに●の調味料と【1】を入れて電子レンジで約3分間加熱する。
  4. お皿にベビーリーフ・【2】のきのこを盛り付け、【3】のソースをかけて、ブロッコリースプラウトを飾ったら出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

2で、始めに3分間加熱した後に一旦取り出して下の方から混ぜ合わせ、再び加熱するとムラなく火が通ります!