ふんわり❤口溶け滑らかなそら豆のムース♪
料理紹介
ふんわりとした口溶け滑らかなそら豆のムース❤お豆の香りがお口の中に広がってクリーミーに甘く仕上げたお野菜のスイーツです♪
材料
- そら豆(サヤから取ったもの) 200g
- 牛乳 400ml
- ゼラチン 10g
- 砂糖 40g
- 生クリーム 100ml
作り方
- 1.
そら豆は塩茹でして皮を剥いておく。(ここで約130gになります)
- 2.
鍋に、牛乳・ゼラチン・砂糖を入れて煮立たせ、粗熱を取っておく。
- 3.
ミキサーに生クリームと1、2を入れて滑らかになるまで約30秒間撹拌する。
- 4.
3を器に流しこみ、冷蔵庫で1時間以上冷やし固めたら出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
2で一瞬煮立たせることで牛乳のコクが出ます♪
記事のURL:
- (ID: r1049975)
- 2016/04/19 UP!