ふんわり❤口溶け滑らかなそら豆のムース♪by bvividさん

【料理紹介】

ふんわりとした口溶け滑らかなそら豆のムース❤お豆の香りがお口の中に広がってクリーミーに甘く仕上げたお野菜のスイーツです♪

【人数】:分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
そら豆(サヤから取ったもの) 200g
牛乳 400ml
ゼラチン 10g
砂糖 40g
生クリーム 100ml

【作り方】

  1. そら豆は塩茹でして皮を剥いておく。(ここで約130gになります)
  2. 鍋に、牛乳・ゼラチン・砂糖を入れて煮立たせ、粗熱を取っておく。
  3. ミキサーに生クリームと1、2を入れて滑らかになるまで約30秒間撹拌する。
  4. 3を器に流しこみ、冷蔵庫で1時間以上冷やし固めたら出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

2で一瞬煮立たせることで牛乳のコクが出ます♪