【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
さんま→頭と尻尾を切り落とし 腹わたを取り除き3等分に切り水でよく洗う 生姜→皮付きのまま薄切り
ペーパーで洗ったさんまの水分を拭き取り 鍋に梅酒実ごと・醤油・生姜・砂糖を沸騰させたらさんまを入れる(みりんは後で入れます)
沸騰したら中火と弱火の間くらいでホイルを乗せて15分くらい煮たらホイルを取り みりんを入れてツヤ良く煮詰めて出来上がりです。
ご飯の進む濃い味付です。梅の実入りで無い物でも大丈夫です。
記事のURL:http://ameblo.jp/kimijunmiyu/entry-12085158711.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
【レシピ】ワンパンでお店の味♬ベーコンのトマトクリームパスタ♬
おいしそう14件
↑さんまの梅酒煮 | レシピブログTOP