ふんわり甘酸っぱい❤苺のムース♪ レシピ

ふんわり甘酸っぱい❤苺のムース♪
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
bvividさん
bvividさん
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

ふんわりとした甘酸っぱい苺のムース♪フワフワとお口の中に香りが広がって、つぶつぶ食感が堪らない美味しさ❤絶品ですよぉ♪

材料

  1.  中12粒
  2. 牛乳 300ml
  3. ゼラチン 10g
  4. 生クリーム 150ml
  5. 砂糖 80g

作り方

  1. 1.

    鍋に、牛乳・ゼラチンを入れて泡立て器でかき混ぜながら煮立たせ、粗熱を取る。

  2. 2.

    フードプロセッサーに苺を入れてジュース状にする。

  3. 3.

    ボウルに生クリームと砂糖を入れて、ハンドミキサーで7分立てにホイップし、1と2を加えてよく混ぜ合わせる。

  4. 4.

    3をカップに流し込み、冷蔵庫で約1時間冷やし固めてお好みのトッピングで仕上げたら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

1で一瞬煮立たせることで牛乳のコクが出ます☆
200ml入りの生クリームを使用すると、残りの50mlを砂糖(5g)と一緒にホイップすればデコレーションに使えますよぉ♪

記事のURL:

  • (ID: r1049961)
  • 2016/04/19 UP!

他の苺のレシピ(11,680件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ふんわり甘酸っぱい❤苺のムース♪ | レシピブログTOP