アガベシロップで苺のコンフィチュール レシピ

アガベシロップで苺のコンフィチュール
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 5
まーやさん
まーやさん
苺が最近安くなってきたからジャム作り砂糖の変わりに「アガベシロップ」を使ってそのまま実がごろごろと、潰したタイプの2種類「苺のコンフィチュール」いちご         30...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分
  • (ID: b10945146)
  • 2011/04/12 UP!

他の苺のレシピ(11,689件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ことさちさん

ことさちさん  2011/04/12 UP!
うわ~ほんとに鮮やかな赤ですね~砂糖だとなかなかこうならないですよねぇ?きっと・・・本格的なジャムは作ったことないもので(笑)レシピ見ちゃうと、砂糖の量が気になるので、ジャムはあまり作る気にならないのですが、これなら体にも優しそうです☆

たえママさん

たえママさん  2011/04/12 UP!
まーやさん☆コメントありがとうございました!!アガベシロップご存じなんですね!私も愛用しています☆美容を気にする方は知ってますよね!!なんだか嬉しかったです☆セルシオ欲しがるまーやさん、、、かわいい♪

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑アガベシロップで苺のコンフィチュール by まーやさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP