マグロとサーモンのアボカド和え♪
料理紹介
マグロとサーモンをアボカドがクリーミーにまとめてくれる簡単な和え物☆ピリっと黒胡椒も効いて後引く美味しさですよぉ^^♪
材料
- まぐろ(刺身用) 200g
- サーモン(刺身用) 200g
- アボカド 2個
- ●しょう油 大さじ2
- ●エクストラバージンオリーブオイル 大さじ2
- ●レモン汁 1/2個分
- ●黒こしょう(粗挽き) 小さじ1/2
作り方
- 1.
ボウルに●の材料を混ぜ合わせておく。
- 2.
まぐろ・サーモン・アボカドをそれぞれ1.5cm角にカットし、1に加えてよく和えたら出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
オリーブオイルはなるべくフルーティーなものを使用して下さいねぇ♪
記事のURL:
- (ID: r1049913)
- 2016/04/19 UP!