マグロとサーモンのアボカド和え♪by bvividさん

【料理紹介】

マグロとサーモンをアボカドがクリーミーにまとめてくれる簡単な和え物☆ピリっと黒胡椒も効いて後引く美味しさですよぉ^^♪

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
まぐろ(刺身用) 200g
サーモン(刺身用) 200g
アボカド 2個
●しょう油 大さじ2
●エクストラバージンオリーブオイル 大さじ2
●レモン汁 1/2個分
●黒こしょう(粗挽き) 小さじ1/2

【作り方】

  1. ボウルに●の材料を混ぜ合わせておく。
  2. まぐろ・サーモン・アボカドをそれぞれ1.5cm角にカットし、1に加えてよく和えたら出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

オリーブオイルはなるべくフルーティーなものを使用して下さいねぇ♪