カンパーニュ風全粒粉食パン
料理紹介
ヨーグルトを入れて焼き上げたお手軽食パン。
材料
- 強力粉 125g
- 全粒粉(パン用) 125g
- バター 15g
- きび砂糖(または砂糖) 大さじ2
- スキムミルク 大さじ1
- 塩 小さじ1
- 水 150ml
- ヨーグルト 60g
- ドライイースト 小さじ3/4
作り方
- 1.
専用のパンケースの中にすべての材料を入れる。(ドライイーストは専用投入口に入れるか、塩と水にふれないこと)
- 2.
1をホームベーカリー本体とセットし、「全粒粉」コースを選択し、スタート!
- 3.
焼きあがったら、パンケースから取り出す。※必ずミトンを着用すること!!
ワンポイントアドバイス
粉、バター以外は専用の計量カップ&スプーンを使用。水とヨーグルトは混ぜ合わせること。
記事のURL:
- (ID: r1033387)
- 2016/04/12 UP!