【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

カンパーニュ風全粒粉食パン レシピ

カンパーニュ風全粒粉食パン
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 4
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

ヨーグルトを入れて焼き上げたお手軽食パン。

材料

  1. 強力粉 125g
  2. 全粒粉(パン用) 125g
  3. バター 15g
  4. きび砂糖(または砂糖) 大さじ2
  5. スキムミルク 大さじ1
  6.  小さじ1
  7.  150ml
  8. ヨーグルト 60g
  9. ドライイースト 小さじ3/4

作り方

  1. 1.

    専用のパンケースの中にすべての材料を入れる。(ドライイーストは専用投入口に入れるか、塩と水にふれないこと)

  2. 2.

    1をホームベーカリー本体とセットし、「全粒粉」コースを選択し、スタート!

  3. 3.

    焼きあがったら、パンケースから取り出す。※必ずミトンを着用すること!!

ワンポイントアドバイス

粉、バター以外は専用の計量カップ&スプーンを使用。水とヨーグルトは混ぜ合わせること。

記事のURL:

  • (ID: r1033387)
  • 2016/04/12 UP!

他のパンのレシピ(143,081件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑カンパーニュ風全粒粉食パン | レシピブログTOP