カンパーニュ風全粒粉食パンby 梅の実学園さん

【料理紹介】

ヨーグルトを入れて焼き上げたお手軽食パン。

【人数】:分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
強力粉 125g
全粒粉(パン用) 125g
バター 15g
きび砂糖(または砂糖) 大さじ2
スキムミルク 大さじ1
小さじ1
150ml
ヨーグルト 60g
ドライイースト 小さじ3/4

【作り方】

  1. 専用のパンケースの中にすべての材料を入れる。(ドライイーストは専用投入口に入れるか、塩と水にふれないこと)
  2. 1をホームベーカリー本体とセットし、「全粒粉」コースを選択し、スタート!
  3. 焼きあがったら、パンケースから取り出す。※必ずミトンを着用すること!!

【ワンポイントアドバイス】

粉、バター以外は専用の計量カップ&スプーンを使用。水とヨーグルトは混ぜ合わせること。