あたたまる~豚汁
料理紹介
豚汁を作る過程で
天然だしパックを入れました。
味に深みがでて、ほっとするおいしさ。
材料
- じゃがいも 2個
- 玉ねぎ 1玉
- 人参 1本
- ごぼう 1本
- 白菜 3-4枚
- えのき 1袋
- 豚肉 200g
- 豆腐 1丁
- 味噌 適量
- しょうゆ 大さじ2
- 砂糖 小さじ1
- 水 3カップ
作り方
- 1.
鍋に油をひき、豚肉・玉ねぎ・じゃがいも・ごぼう・人参
を炒める。
肉に火が通ったら水を入れる。砂糖大さじ1入れる。
- 2.
沸騰したら、天然だしパックを入れる。
白菜、えのき、豆腐も入れる。
10分ほど煮る。
- 3.
だしパックを取り、味噌はお好みの量を溶き入れ、醤油を大さじ2入れる。
ワンポイントアドバイス
砂糖を入れたほうがコクがでます。
記事のURL:

- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第3弾【天然だしパック(あご入り)】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
- (ID: r222170)
- 2011/04/01 UP!