あたたまる~豚汁 レシピ

あたたまる~豚汁
この記事をお気に入りに追加する 12 おいしそう! 4
あぼさん
あぼさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

豚汁を作る過程で
天然だしパックを入れました。
味に深みがでて、ほっとするおいしさ。

材料

  1. じゃがいも 2個
  2. 玉ねぎ 1玉
  3. 人参 1本
  4. ごぼう 1本
  5. 白菜 3-4枚
  6. えのき 1袋
  7. 豚肉 200g
  8. 豆腐 1丁
  9. 味噌 適量
  10. しょうゆ 大さじ2
  11. 砂糖 小さじ1
  12.  3カップ

作り方

  1. 1.

    鍋に油をひき、豚肉・玉ねぎ・じゃがいも・ごぼう・人参
    を炒める。
    肉に火が通ったら水を入れる。砂糖大さじ1入れる。

  2. 2.

    沸騰したら、天然だしパックを入れる。
    白菜、えのき、豆腐も入れる。
    10分ほど煮る。

  3. 3.

    だしパックを取り、味噌はお好みの量を溶き入れ、醤油を大さじ2入れる。

ワンポイントアドバイス

砂糖を入れたほうがコクがでます。

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第3弾【天然だしパック(あご入り)】を100名さまにモニタープレゼント!
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第3弾【天然だしパック(あご入り)】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
  • (ID: r222170)
  • 2011/04/01 UP!

他の豚汁のレシピ(5,762件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑あたたまる~豚汁 | レシピブログTOP