あたたまる~豚汁by あぼさん

【料理紹介】

豚汁を作る過程で
天然だしパックを入れました。
味に深みがでて、ほっとするおいしさ。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
じゃがいも 2個
玉ねぎ 1玉
人参 1本
ごぼう 1本
白菜 3-4枚
えのき 1袋
豚肉 200g
豆腐 1丁
味噌 適量
しょうゆ 大さじ2
砂糖 小さじ1
3カップ

【作り方】

  1. 鍋に油をひき、豚肉・玉ねぎ・じゃがいも・ごぼう・人参
    を炒める。
    肉に火が通ったら水を入れる。砂糖大さじ1入れる。
  2. 沸騰したら、天然だしパックを入れる。
    白菜、えのき、豆腐も入れる。
    10分ほど煮る。
  3. だしパックを取り、味噌はお好みの量を溶き入れ、醤油を大さじ2入れる。

【ワンポイントアドバイス】

砂糖を入れたほうがコクがでます。