*さばの爽やかすだち!南蛮漬け♪
料理紹介
鯖の南蛮漬け汁をすだちの絞り汁を使って爽やかに仕上げました♪
材料
- 三枚におろした鯖 200g
- 片栗粉 適量
- 酒 大さじ1
- しょうが汁 小さじ1
- 玉ねぎ 70g
- 人参 30g
- ◎南蛮つけ汁 ◎
- すだちの絞り汁 5個分
- 塩 小さじ/3
- 蜂蜜 10g
- 醤油 大さじ1
- 白ワイン 大さじ1
- ごま油 小さじ1/2
- 七味唐辛子 少々
作り方
- 1.
さばはひと口大に切り、酒・しょうが汁の下味に10分つける。
- 2.
人参・玉ねぎを細切りにカットし南蛮漬け汁に漬けておく。
- 3.
鯖に片栗粉をまぶし、
170℃の油でカラリと揚げる。
熱いうちに南蛮漬け汁に合わせ味をなじませる。
ワンポイントアドバイス
揚げた鯖は熱いうちにジュっとつけ汁に漬け込むと味が早くなじみます。
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- (ID: r1052226)
- 2016/04/19 UP!
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