健康マニアのフレンチトースト(ココナッツオイルとココナッツシュガー使用) レシピ

健康マニアのフレンチトースト(ココナッツオイルとココナッツシュガー使用)
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 5
薫さん
さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ホームベーカリで焼いた、レーズンパンを使用して、フレンチトーストを作りました。
今回はバターの代わりにココナッツオイル、卵液に加える砂糖をココナッツシュガーを使用しています。
今回はタイトルにもあるように、健康マニアのフレンチトーストとの事で、レーズンの甘さ、ココナッツオイルの甘い香りを利用した、甘さ控えめのフレンチトーストです。
地味な仕上がりですが、とても美味しくできました!
好みでシナモンを振って、いただきます。

材料

  1. レーズンパン(自家製を使用) 4枚切の厚さ1枚
  2. ※たまご(L玉) 1個
  3. ※牛乳(成分無調整) 100ml
  4. ※ココナッツシュガー 小さじ1
  5. ココナッツオイル 小さじ2
  6. シナモン(好みで) 適宜

作り方

  1. 1.

    ※の材料を混ぜて、一口大に切ったパンを漬け込む。

  2. 2.

    フライイパンにココナッツオイルを入れて、弱火で1のパンをこんがり焼く。

  3. 3.

    好みでシナモンをふっていただく。

ワンポイントアドバイス

※今回はレーズンパンを使用しているので、卵液に加える砂糖は小さじ1としていますが、食パンやバケットを使用の場合は小さじ2にして下さい。
シナモンは毛細血管の老化を防ぎ、美肌にしてくれるスパイスです。(シワ予防)もし、嫌いでなければ、是非、毎日の食生活に取り入れてみて下さい。
調理時間は漬け込み時間を含んでいません。

記事のURL:http://ameblo.jp/777-ruoka-777/entry-11975545477.html

  • (ID: r852960)
  • 2015/01/11 UP!

他のココナッツのレシピ(12,302件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑健康マニアのフレンチトースト(ココナッツオイルとココナッツシュガー使用) | レシピブログTOP