人参とヒジキの炒め煮 レシピ

人参とヒジキの炒め煮
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

お弁当のおかず用に作ったけど夕飯の副菜にも。

材料

  1. 人参 1本
  2. ヒジキ(乾燥) 大さじ3
  3. いりごま 大さじ1
  4. 麺つゆ 大さじ3
  5. 砂糖 小さじ1
  6. ごま油 大さじ1
  7.  大さじ2

作り方

  1. 1.

    ヒジキは水に浸して戻しておく。人参はスライサーで細切りにしておく。

  2. 2.

    熱したフライパンにごま油をひき、人参と水気を切ったヒジキを加え炒める。全体に油が回ったら、麺つゆ、砂糖、水、いりごまを加えて炒め煮にする。水分がある程度飛んだら出来上がり

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://snapdish.co/d/u1OLXa

  • (ID: r944367)
  • 2015/08/18 UP!

他の人参のレシピ(97,934件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑人参とヒジキの炒め煮 | レシピブログTOP