人参とヒジキの炒め煮
by 門乃ケルコさん
【料理紹介】
お弁当のおかず用に作ったけど夕飯の副菜にも。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
人参
1本
ヒジキ(乾燥)
大さじ3
いりごま
大さじ1
麺つゆ
大さじ3
砂糖
小さじ1
ごま油
大さじ1
水
大さじ2
【作り方】
ヒジキは水に浸して戻しておく。人参はスライサーで細切りにしておく。
熱したフライパンにごま油をひき、人参と水気を切ったヒジキを加え炒める。全体に油が回ったら、麺つゆ、砂糖、水、いりごまを加えて炒め煮にする。水分がある程度飛んだら出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r944367
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD