人参とヒジキの炒め煮by 門乃ケルコさん

【料理紹介】

お弁当のおかず用に作ったけど夕飯の副菜にも。

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
人参 1本
ヒジキ(乾燥) 大さじ3
いりごま 大さじ1
麺つゆ 大さじ3
砂糖 小さじ1
ごま油 大さじ1
大さじ2

【作り方】

  1. ヒジキは水に浸して戻しておく。人参はスライサーで細切りにしておく。
  2. 熱したフライパンにごま油をひき、人参と水気を切ったヒジキを加え炒める。全体に油が回ったら、麺つゆ、砂糖、水、いりごまを加えて炒め煮にする。水分がある程度飛んだら出来上がり

【ワンポイントアドバイス】