南瓜のミールフィール
料理紹介
地場産南瓜をスチームロースターで蒸してからチーズをのせてオーブン焼き
材料
- 南瓜 50g
- 玉葱 30g
- とろけるチーズ 80g
- バジルソルト 適宜
- パプリカ粉 適宜
- パルメザンチーズ 適宜
作り方
- 1.
南瓜をスライスして2cm幅に切り、玉葱はスライスして南瓜、玉葱、パルメザンチーズ、バジルソルトの順に3段に重ねてスチームロースターに入れます。
- 2.
500Wのレンジで3分加熱してとろけるチーズをのせて200℃のオーブンで12分焼きます。
- 3.
パプリカ粉をふりかけます。
ワンポイントアドバイス
一度に入れてしまうと味が偏るので、必ず3層にしてくださいね。
記事のURL:
- (ID: r274987)
- 2011/08/05 UP!