南瓜のミールフィール
by MOANA LANIさん
【料理紹介】
地場産南瓜をスチームロースターで蒸してからチーズをのせてオーブン焼き
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
南瓜
50g
玉葱
30g
とろけるチーズ
80g
バジルソルト
適宜
パプリカ粉
適宜
パルメザンチーズ
適宜
【作り方】
南瓜をスライスして2cm幅に切り、玉葱はスライスして南瓜、玉葱、パルメザンチーズ、バジルソルトの順に3段に重ねてスチームロースターに入れます。
500Wのレンジで3分加熱してとろけるチーズをのせて200℃のオーブンで12分焼きます。
パプリカ粉をふりかけます。
【ワンポイントアドバイス】
一度に入れてしまうと味が偏るので、必ず3層にしてくださいね。
このレシピのID: r274987
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD