南瓜のミールフィールby MOANA LANIさん

【料理紹介】

地場産南瓜をスチームロースターで蒸してからチーズをのせてオーブン焼き

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
南瓜 50g
玉葱 30g
とろけるチーズ 80g
バジルソルト 適宜
パプリカ粉 適宜
パルメザンチーズ 適宜

【作り方】

  1. 南瓜をスライスして2cm幅に切り、玉葱はスライスして南瓜、玉葱、パルメザンチーズ、バジルソルトの順に3段に重ねてスチームロースターに入れます。
  2. 500Wのレンジで3分加熱してとろけるチーズをのせて200℃のオーブンで12分焼きます。
  3. パプリカ粉をふりかけます。

【ワンポイントアドバイス】

一度に入れてしまうと味が偏るので、必ず3層にしてくださいね。