ポテトサラダを作ります。
皮のついたまま洗い、水に入れ塩少々
沸騰して10分
弱火で10分
そのまま少しさまし、水に入れ、熱を取って皮を剥く。
ハム、枝豆、セロリをオリーブオイルorバターで炒める。
塩胡椒し、酢を回しかけ、ツンとした匂いが無くなるまでいためる
ジャガイモをいれ、しゃもじで潰す。
ジャガイモが好きな大きさになったらマヨネース(キューピーディフェ)を入れ手早く混ぜ火を消す。
タマネギを輪切りし、オリーブオイルで香ばしい匂いがするまで焼く
ピクルスとマヨネーズ、ケチャップを混ぜ、ソースを作る
熱したフライパンに卵とポテトサラダを混ぜた物をいれ、少し置いた後混ぜ、半熟で取り出す。
パンに洗っておいたサラダ菜、タマネギの輪切り、ソース、オムレツの順に重ねて出来上がり!