手作りバンズのオムレツバーガー レシピ

手作りバンズのオムレツバーガー
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 3
raacoさん
raacoさん
  •     夫  家族  友達
  •    普段の食卓
いつもとちょっと違った朝ご飯にしたくて!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

我が家では添加物を減らすためパンも手作りしています。
おむれつは昨日のポテトサラダの残りを活用!
トキワのべんりで酢を隠し味に入れコクのあるオムレツに!

材料

  1. バーガーパン 2個
  2.  2個
  3. ジャガイモ 1個
  4. 枝豆 好きなだけ
  5. ハム 2枚
  6. セロリ みじん切りひとつかみ
  7. べんりで酢 小さじ1
  8. 塩胡椒 好きなだけ
  9. サラダ菜 好きなだけ
  10. タマネギ 1/2個
  11. ピクルス 適量

作り方

  1. 1.

    ポテトサラダを作ります。
    皮のついたまま洗い、水に入れ塩少々
    沸騰して10分
    弱火で10分
    そのまま少しさまし、水に入れ、熱を取って皮を剥く。

  2. 2.

    ハム、枝豆、セロリをオリーブオイルorバターで炒める。
    塩胡椒し、酢を回しかけ、ツンとした匂いが無くなるまでいためる

  3. 3.

    ジャガイモをいれ、しゃもじで潰す。
    ジャガイモが好きな大きさになったらマヨネース(キューピーディフェ)を入れ手早く混ぜ火を消す。

  4. 4.

    タマネギを輪切りし、オリーブオイルで香ばしい匂いがするまで焼く
    ピクルスとマヨネーズ、ケチャップを混ぜ、ソースを作る

  5. 5.

    熱したフライパンに卵とポテトサラダを混ぜた物をいれ、少し置いた後混ぜ、半熟で取り出す。

  6. 6.

    パンに洗っておいたサラダ菜、タマネギの輪切り、ソース、オムレツの順に重ねて出来上がり!

ワンポイントアドバイス

ポテトサラダには必ず酢を入れてください。
べんりで酢がおすすめです!

記事のURL:http://kannzou.blogspot.jp

  • (ID: r705051)
  • 2014/01/29 UP!

他の酢のレシピ(125,195件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑手作りバンズのオムレツバーガー | レシピブログTOP