手作りバンズのオムレツバーガーby raacoさん
【料理紹介】
我が家では添加物を減らすためパンも手作りしています。
おむれつは昨日のポテトサラダの残りを活用!
トキワのべんりで酢を隠し味に入れコクのあるオムレツに!
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【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
バーガーパン |
2個 |
卵 |
2個 |
ジャガイモ |
1個 |
枝豆 |
好きなだけ |
ハム |
2枚 |
セロリ |
みじん切りひとつかみ |
べんりで酢 |
小さじ1 |
塩胡椒 |
好きなだけ |
サラダ菜 |
好きなだけ |
タマネギ |
1/2個 |
ピクルス |
適量 |
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【作り方】
- ポテトサラダを作ります。
皮のついたまま洗い、水に入れ塩少々
沸騰して10分
弱火で10分
そのまま少しさまし、水に入れ、熱を取って皮を剥く。
- ハム、枝豆、セロリをオリーブオイルorバターで炒める。
塩胡椒し、酢を回しかけ、ツンとした匂いが無くなるまでいためる
- ジャガイモをいれ、しゃもじで潰す。
ジャガイモが好きな大きさになったらマヨネース(キューピーディフェ)を入れ手早く混ぜ火を消す。
- タマネギを輪切りし、オリーブオイルで香ばしい匂いがするまで焼く
ピクルスとマヨネーズ、ケチャップを混ぜ、ソースを作る
- 熱したフライパンに卵とポテトサラダを混ぜた物をいれ、少し置いた後混ぜ、半熟で取り出す。
- パンに洗っておいたサラダ菜、タマネギの輪切り、ソース、オムレツの順に重ねて出来上がり!
【ワンポイントアドバイス】
ポテトサラダには必ず酢を入れてください。
べんりで酢がおすすめです!