健康マニアのフレンチトースト(ココナッツオイルとココナッツシュガー使用) by 薫さん

【料理紹介】

ホームベーカリで焼いた、レーズンパンを使用して、フレンチトーストを作りました。
今回はバターの代わりにココナッツオイル、卵液に加える砂糖をココナッツシュガーを使用しています。
今回はタイトルにもあるように、健康マニアのフレンチトーストとの事で、レーズンの甘さ、ココナッツオイルの甘い香りを利用した、甘さ控えめのフレンチトーストです。

地味な仕上がりですが、とても美味しくできました!

好みでシナモンを振って、いただきます。


【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
レーズンパン(自家製を使用) 4枚切の厚さ1枚
※たまご(L玉) 1個
※牛乳(成分無調整) 100ml
※ココナッツシュガー 小さじ1
ココナッツオイル 小さじ2
シナモン(好みで) 適宜

【作り方】

  1. ※の材料を混ぜて、一口大に切ったパンを漬け込む。
  2. フライイパンにココナッツオイルを入れて、弱火で1のパンをこんがり焼く。
  3. 好みでシナモンをふっていただく。

【ワンポイントアドバイス】

※今回はレーズンパンを使用しているので、卵液に加える砂糖は小さじ1としていますが、食パンやバケットを使用の場合は小さじ2にして下さい。

シナモンは毛細血管の老化を防ぎ、美肌にしてくれるスパイスです。(シワ予防)もし、嫌いでなければ、是非、毎日の食生活に取り入れてみて下さい。



調理時間は漬け込み時間を含んでいません。